|
Так называемый "стадный рефлекс"
|
|
| Cornelian_cherry | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:03 | Сообщение # 1 |
Ранг на сайте:
Ранг на форуме: Генин
Награды: 4
Статус: Offline
| Думаю, объяснять, что такое "стадный рефлекс" нет необходимости. Понятие это не ново и известно каждому. Человек большую часть своей жизни проводит находясь в обществе. Будь то садик, школа или иное учебное заведение, работа, различные кружки, тренировки и прочее. Часто случается такое, что нужно принимать решение, идти на поводу у толпы или же остаться при своем мнении? Что по вашему лучше, слиться с толпой (пойти у нее на поводу ибо, как известно, против толпы не попрешь), или же оказаться белой вороной, неким изгоем?
Сообщение отредактировал Cornelian_cherry - Вторник, 17.07.2012, 21:05 |
| |
| |
| mentalist | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:05 | Сообщение # 2 |
Ранг на сайте:
Награды: 0
| стадо и белая ворона? не не слышал
|
| |
| |
| MisterY | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:07 | Сообщение # 3 |
Ранг на сайте:
Награды: 1
| Quote (Cornelian_cherry) Что по вашему лучше, слиться с толпой (пойти у нее на поводу ибо, как известно, против толпы не попрешь), или же оказаться белой вороной, неким изгоем? в зависимости от конкретной ситуаций хД
Россия -- страна чиновников .
|
| |
| |
| Cornelian_cherry | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:11 | Сообщение # 4 |
Ранг на сайте:
| Quote (mentalist) стадо и белая ворона? не не слышал Промолчу. Quote (MisterY) в зависимости от конкретной ситуаций хД Все с вами ясно)
|
| |
| |
| shizue | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:28 | Сообщение # 5 |
Ранг на сайте:
Ранг на форуме: Анбу
Награды: 14
| Quote (Cornelian_cherry) Что по вашему лучше, слиться с толпой (пойти у нее на поводу ибо, как известно, против толпы не попрешь), или же оказаться белой вороной, неким изгоем? Quote (MisterY) в зависимости от конкретной ситуаций Соглашусь ХД
|
| |
| |
| Cornelian_cherry | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:35 | Сообщение # 6 |
Ранг на сайте:
| Quote (shizue) Соглашусь ХД А как же во всем быть индивидуальным? хД
Сообщение отредактировал Cornelian_cherry - Вторник, 17.07.2012, 21:35 |
| |
| |
| MisterY | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:36 | Сообщение # 7 |
Ранг на сайте:
Награды: 1
| Quote (shizue) Соглашусь ХД Quote (Cornelian_cherry) "стадный рефлекс"
Россия -- страна чиновников .
|
| |
| |
| Johnny | Дата: Вторник, 17.07.2012, 22:32 | Сообщение # 8 |
Ранг на сайте:
Ранг на форуме: Джоунин
Награды: 8
| как тебя в крайности кидает либо толпа или ворона. Я считаю будь собой и ты всегда бушеь не ткой как все и в тоже время находить общий язык с людьми. Нет конечно если у человека куча комплексов егов детстве как говорится не долюбили и он жаждет внимание то одно из того что предложено толпа или ворона
— Ты же обещал, что мы вместе пойдём на матч.. — Извини. — А ещё ты говорил, что мы пойдём на фейерверки.. — Прости. — И ты что, не хочешь посмотреть на меня в летнем кимоно?! — Хх, я был бы не против… Прости. — Дурак!©
|
| |
| |
| Cornelian_cherry | Дата: Вторник, 17.07.2012, 22:45 | Сообщение # 9 |
Ранг на сайте:
| Quote (Johnny) как тебя в крайности кидает либо толпа или ворона. Мм, я же не отрицаю что-то среднее из этого, так сказать нейтралитет оО в котором, кстати, я и провела большую часть школьной жизни х) НО это уже пройденный этап. Мне просто интересно, что же легче всего перенести? Что более правильно... Быть собою, но при этом быть так сказать отшельником, или же присоединиться к толпе, и обрести якобы единомышленников.
|
| |
| |
| buron | Дата: Среда, 18.07.2012, 09:39 | Сообщение # 10 |
Ранг на сайте:
Ранг на форуме: Чуунин
Награды: 3
| а я сам принимаю решения за всех и они соглашаются
Тех кто нарушает законы в мире шиноби называют мусором, но те кто бросают своих товарищей в беде хуже мусора.
|
| |
| |
| mentalist | Дата: Среда, 18.07.2012, 11:26 | Сообщение # 11 |
Ранг на сайте:
| Quote (Cornelian_cherry) Промолчу. получается есть только "сильный" и "слабый" никаких средних нет? Бред, бывают случаи когда твое мнение совпадает с другим и это не стадный рефлекс. Quote (Cornelian_cherry) Что по вашему лучше, слиться с толпой (пойти у нее на поводу ибо, как известно, против толпы не попрешь), или же оказаться белой вороной, неким изгоем? если кто не понял.. Если ты подумал иначе, это не значит что ты белая ворона "изгой"
|
| |
| |
| Johnny | Дата: Среда, 18.07.2012, 11:49 | Сообщение # 12 |
Ранг на сайте:
Ранг на форуме: Джоунин
Награды: 8
| Quote (Cornelian_cherry) Что более правильно... Быть собою, но при этом быть так сказать отшельником, или же присоединиться к толпе, и обрести якобы единомышленников. ничего из этого не правильно нужно быть собой и находить единомышлеников
Quote (buron) а я сам принимаю решения за всех и они соглашаются круто
— Ты же обещал, что мы вместе пойдём на матч.. — Извини. — А ещё ты говорил, что мы пойдём на фейерверки.. — Прости. — И ты что, не хочешь посмотреть на меня в летнем кимоно?! — Хх, я был бы не против… Прости. — Дурак!©
|
| |
| |
| Cornelian_cherry | Дата: Среда, 18.07.2012, 13:26 | Сообщение # 13 |
Ранг на сайте:
| Quote (mentalist) если кто не понял.. Если ты подумал иначе, это не значит что ты белая ворона "изгой" Ты подумал иначе, тебя из-за этого нарекли отшельником из коллектива. Даже элементарнейшая школьная ситуация, когда весь класс сваливает с уроков, а кто-то один остается. Он просто подумал иначе, но его посчитали белой вороной. ТАк же люди, с другой религией, к примеру. Они тоже белые вороны, а все лишь потому, что думают иначе. Quote (mentalist) получается есть только "сильный" и "слабый" никаких средних нет? Бред, бывают случаи когда твое мнение совпадает с другим и это не стадный рефлекс. Это не выбор между сильным и слабым. Так называемая "белая ворона" в коллективе, может оказаться сильнее всей той толпы. Я не спорю, то такие случаи бывают, но бывает так, что люди привыкли слушать одного лидера, и если кто попрет против этого лидера, он автоматически становится изгоем.
Сообщение отредактировал Cornelian_cherry - Среда, 18.07.2012, 13:29 |
| |
| |
| ДеВоЧк@-ПрИпЕвОчК@ | Дата: Пятница, 20.07.2012, 02:02 | Сообщение # 14 |
Ранг на сайте:
| Quote (Cornelian_cherry) но бывает так, что люди привыкли слушать одного лидера, и если кто попрет против этого лидера, он автоматически становится изгоем. А кто по твоему такой лидер? Это человек, который слился с толпой, но одновременно и выделяется из нее какими-то качествами. Так почему же нельзя совмещать и то и другое? А вот изгой - это человек, которому не удалось доказать свою точку зрения и в этом он сам должен себя винить, что стал таким.
|
| |
| |
| buron | Дата: Вторник, 31.07.2012, 15:40 | Сообщение # 15 |
Ранг на сайте:
Ранг на форуме: Чуунин
Награды: 3
| Quote (ДеВоЧк@-ПрИпЕвОчК@) А вот изгой - это человек, которому не удалось доказать свою точку зрения и в этом он сам должен себя винить, что стал таким. эт точно!
Тех кто нарушает законы в мире шиноби называют мусором, но те кто бросают своих товарищей в беде хуже мусора.
|
| |
| |